www.mcx.ru / Главная / Пресс-служба / Публикации 09.04.2020
расширенный поиск
версия для печати


С проблемами - в дом правительства

25 января министр сельского хозяйства РФ Алексей Гордеев в Доме Правительства РФ провел прием граждан. По сообщению пресс-службы МСХ РФ, на встречу пришли главы крупных фермерских хозяйств "Стимул"(Республика Татарстан) и "Гречкин Г" (Ростовская область), жители деревни Пегушино Пермского края, председатель тульского сельскохоз кооператива "Хитровщина", ученый, а также генеральный директор ЗАО "Корпорации "Инвестиции" - всего 6 человек.

В ходе приема были обсуждены вопросы, связанные с возможностью выделения крупных кредитов на строительство индустриального комплекса хозяйства "Гречкин Г" и включение этого проекта в программу целевого финансирования из средств федерального бюджета, сохранения от ликвидации деревни Пегушино, защиты хозяйства "Хитровщина" от банкротства, освоения лучших приемов гидропоники. Глава Минсельхоза РФ после двухчасового общения пообещал оказать содействие в решении всех прозвучавших сегодня проблем. А.Гордеев отметил, что в целом, несмотря на имеющиеся трудности, в России хорошими темпами развиваются животноводства, малый агробизнес, отрасль становится все более привлекательным для инвесторов.

"Нам приятно, что молодежь начинает пересматривать свое отношение к деревне в лучшую сторону, кто-то уже вернулся из города в село - это хороший знак", - сказал глава Минсельхоза, добавив, что "наша главная задача состоит в том, чтобы сделать село современным, а сельхозпродукцию - конкурентоспособной".

"Мой сын, - рассказала пермячка Галина Пегушина министру, - переехал с семьей из города в деревню, ведет фермерское хозяйство, дышит свежим воздухом, употребляет в пищу натуральную продукцию. В городе он бы, наверное, уже не выжил". Одним словом - все для здорового образа жизни имеется, однако "ложкой дегтя в этой бочке меда", по ее словам, является отсутствие социальной и транспортной инфраструктуры. "Нет ни дороги, чтобы вывезти на продажу выращенную продукцию, ни детского сада и школы, медпункт - и тот закрыли", - пожаловался уже сын Галины Павловны, Александр.

В этой связи А. Гордеев отметил, что в Госпрограмме развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельхозпродукции, сырья и продовольствия на 2008-2012 гг. предусмотрено решение не только производственных, но и социальных задач, включая повышение уровня жизни и занятости сельского населения.

 

Источник: Крестьянские ведомости

Дата публикации: 24.01.2008 00:00:00
Дата последнего изменения: 20.01.2009 22:43:45



  
План деятельности Минсельхоза России на 2016 - 2021 годы Государственная программа на 2013-2020 годы Госпрограмма развития рыбохозяйственного комплекса
 
Президент России Федеральное собрание Российской Федерации Правительство Российской Федерации Верховный суд Российской Федерации
Федеральный портал государственной службы и управленческих кадров Информация о государственных (муниципальных) учреждениях Росагропромсоюз Объединенная зерновая компания
Профсоюз работников АПК России Совет ветеранов Минсельхоза России Агро-ТВ Росагролизинг
Россия, 107139
Москва, Орликов переулок, 1/11
Справочная служба
тел. +7 (495) 607-80-00
факс. +7 (495) 607-83-62
email: info@mcx.ru
Интернет-портал Министерства Сельского хозяйства Российской федерации
Все права защищены

Схема проезда
©2002-2017