www.mcx.ru / Главная / Актуально 24.02.2020
расширенный поиск
версия для печати


На пути к восстановлению

С каждым днем ситуация, сложившаяся в результате стихийного наводнения в регионах Дальневосточного федерального округа, нормализуется.

Так, паводковая ситуация на объектах, стоящих на балансе подведомственных Минсельхозу России учреждений мелиорации, - штатная и находится под круглосуточным контролем. На гидротехнических сооружениях и мелиоративных системах в зоне подтопления осуществляются мероприятия по ликвидации последствий природной аномалии, восстановлению работоспособности объектов и оценке нанесенного им ущерба.

По состоянию на 19 сентября, полностью завершены работы по ликвидации прорана в дамбе магистрального канала Верх-Читинской межхозяйственной оросительной системы (Забайкальский край), проводится откачка воды Новосельской насосной станцией № 3 в Спасском районе для водоотведения паводковых вод с территории поселка Новосельское (Приморский край). В районе дамб Даниловская, Новинская и Октябрьская (Еврейская автономная область) уровень воды идет на спад.

В Хабаровском крае под напором воды находится дамба обвалования Большого Уссурийского острова, на которой с целью предотвращения перелива воды через ее гребень ведутся работы по его наращиванию. Уровень воды в районе г. Хабаровск в период с 4 по 19 сентября снизился на 93,32 см и составил 5,84 метров.

Не вызывает также у ветеринарных специалистов беспокойства обеспечение санитарно-эпидемиологической и зооветеринарной безопасности в районах крупномасштабного наводнения.

На 19 сентября в Приморском и Хабаровском краях, в Магаданской области случаи падежа и возникновения инфекционных заболеваний среди сельскохозяйственных животных, в том числе в зоне возможного затопления, не зарегистрированы. Продолжается плановая вакцинация животных против сибирской язвы.

В сельскохозяйственных организациях животноводческого профиля, находившихся в зоне подтопления, проводятся мероприятия по дератизации и дезинфекции. Осуществляется обход личных подсобных хозяйств на предмет выявления животных с клиническими признаками инфекционных заболеваний.

Под пристальным наблюдением ветеринарных служб – обеспечение стабильности ситуации в Амурской области, в которой количество потерь сельхозживотных не изменилось и составляет: крупный рогатый скот – 151 голова, мелкий рогатый скот – 68 голов, свиньи – 32 головы, 1355 домашней птицы и 38 пчелосемей.

Дата публикации: 20.09.2013 02:30:00
Дата последнего изменения: 20.09.2013 02:30:00

Источник: Департамент мелиорации, Департамент ветеринарии


  
План деятельности Минсельхоза России на 2016 - 2021 годы Государственная программа на 2013-2020 годы Госпрограмма развития рыбохозяйственного комплекса
 
Президент России Федеральное собрание Российской Федерации Правительство Российской Федерации Верховный суд Российской Федерации
Федеральный портал государственной службы и управленческих кадров Информация о государственных (муниципальных) учреждениях Росагропромсоюз Объединенная зерновая компания
Профсоюз работников АПК России Совет ветеранов Минсельхоза России Агро-ТВ Росагролизинг
Россия, 107139
Москва, Орликов переулок, 1/11
Справочная служба
тел. +7 (495) 607-80-00
факс. +7 (495) 607-83-62
email: info@mcx.ru
Интернет-портал Министерства Сельского хозяйства Российской федерации
Все права защищены

Схема проезда
©2002-2017