www.mcx.ru / Главная / Пресс-служба / Публикации 19.09.2019
расширенный поиск
версия для печати


Памятные медали для верных сердец  |  «Ивановская газета»

6 августа медали «95 лет Иваново-Вознесенской губернии» были вручены двум жителям Тейковского района – директору ООО «Сельхозпредприятие «Нельша» Юрию Рындину и фельдшеру Нерльского городского поселения Александре Демченко. Почему именно им? У людей, которые знают их лично, таких вопросов не возникло. Да и не только у них: слава об этих бескорыстных и самоотверженных тружениках давно распространилась за пределы района.

Вручали медали глава администрации Тейковского района Елена Засорина и депутат Областной думы Светлана Романчук. А заместитель начальника департамента сельского хозяйства Михаил Кузнецов вручил отличившимся труженникам почетные грамоты. Конечно, руководители и депутат могли пригласить Юрия Рындина и Александру Демченко в администрацию, передать заслуженные награды в торжественной официальной обстановке. Но они предпочли сами приехать в небольшую деревушку Нельшу, чтобы вручить награды в присутствии земляков.

И этому есть объяснение. Нельшенское сельхозпредприятие – одно из самых стабильных и преуспевающих в Ивановской области, его продукция пользуется спросом среди жителей региона. Возглавляет предприятие Юрий Рындин, крепкий хозяйственник, который уже более 50 лет трудится в сельском хозяйстве и за эти годы вывел из прорыва не один умирающий колхоз. Сейчас СП «Нельша» стабильно держит первое в Тейковском районе место по надоям. Юрий Александрович славится своей нелюбовью к кредитам и беспорядкам. Его коллеги, такие же руководители предприятий, просто диву даются, как можно вести хозяйство, платить людям хорошую стабильную зарплату и при этом развиваться без кредитов. У Юрия Рындина это получается очень хорошо. За последние три года он сумел практически полностью обновить парк сельскохозяйственной техники, пополнить автопарк, начать строительство нового ангара. В ближайших планах – капитальный ремонт животноводческих помещений. А секрет такого успеха прост: когда вкладываешь в дело, которым занимаешься, душу и все свободное время, иначе и быть не может.

Другая героиня, фельдшер Александра Демченко, не скрывала своих слез, пока Михаил Кузнецов прикреплял ей медаль. «Мне ведь уже 76 лет, − заметила она, – пора на пенсию, но как же я оставлю всех вас?» «А мы вас никуда и не отпустим, Сан Санна», − раздалась реплика из зрительного зала.

В судьбе Александры Александровны, Сан Санны, как ласково зовут ее местные жители, не было крутых поворотов. Уроженка села Аньково Ильинского района Ивановской области, она еще девчонкой уехала с родителями в Крым, окончила Ижевское медицинское училище, вышла замуж за военного. Уехала за ним обратно в Ивановскую область. И вот уже 25 лет работает фельдшером в Нерли, обслуживает и все близлежащие деревеньки.

- Всякое бывало в моей практике, − вспоминает Александра Александровна, – и роды приходилось принимать, и с сердечными приступами в одиночку справляться, и просто людей утешать в тех случаях, когда медицина была уже бессильна…

Казалось бы, что такое при современном уровне развития медицины принять роды или купировать инфаркт? Да, когда рядом коллеги и специальное оборудование. А что может в одиночку хрупкая женщина? Как оказывается, очень многое. Иначе не шли бы к Сан Санне вереницей местные жители с каждой своей проблемой. И не плакали бы они на этом торжественном мероприятии, когда она только заикнулась, что хотела бы уйти.

Работа сельского фельдшера очень нелегка. Никакого нормированного рабочего дня. Нет, конечно, в ФАПе существуют графики приема. Но сколько раз бывало, что к ней стучали ночью: «Сан Санна, помоги!» И она вставала и шла на помощь к больному человеку в любую погоду, вооруженная лишь нехитрым набором инструментов, бесценным опытом и знаниями…

Подарки и награды в этот день получили не только уважаемые и заслуженные люди. В заключение встречи Елена Засорина вручила канцелярские наборы будущим нельшенским первоклассникам. Им еще только предстоит выбрать свой жизненный путь. Но как хорошо, что эти ребята уже сейчас имеют перед собой пример − добрых и честных людей, которые любят свою родину и бескорыстно трудятся на ее благо.

Дата публикации: 16.08.2013 02:34:00
Дата последнего изменения: 16.08.2013 02:35:00

Источник: Ивановская газета


  
План деятельности Минсельхоза России на 2016 - 2021 годы Государственная программа на 2013-2020 годы Госпрограмма развития рыбохозяйственного комплекса
 
Президент России Федеральное собрание Российской Федерации Правительство Российской Федерации Верховный суд Российской Федерации
Федеральный портал государственной службы и управленческих кадров Информация о государственных (муниципальных) учреждениях Росагропромсоюз Объединенная зерновая компания
Профсоюз работников АПК России Совет ветеранов Минсельхоза России Агро-ТВ Росагролизинг
Россия, 107139
Москва, Орликов переулок, 1/11
Справочная служба
тел. +7 (495) 607-80-00
факс. +7 (495) 607-83-62
email: info@mcx.ru
Интернет-портал Министерства Сельского хозяйства Российской федерации
Все права защищены

Схема проезда
©2002-2017