www.mcx.ru / Главная / Новости Министерства 14.11.2019
расширенный поиск
версия для печати


Новая дорожка на ипподроме Хакасии появится к финалу Большого сибирского круга

Такое решение принято руководителем республики Виктором Зиминым на совете Федерации конного спорта. Глава Хакасии поставил профильным министерствам задачу привлечь спонсоров и завершить необходимые работы к середине сентября.

Хорошие беговые дорожки и современный, оборудованный ипподром должны встретить участников финала Большого сибирского круга 28 сентября.

Требование руководителя региона обосновано рядом фактов. Один из главных продиктован требованиями времени: чтобы Хакасия и в дальнейшем была республикой, в которой проходит столь значимое мероприятие, беговой круг должен соответствовать признанным стандартам мирового уровня.

–У нас очень хорошие показатели в спортивном коневодстве, однако, одна из самых худших беговых дорожек в Сибири. За это нас часто критикуют. И уже два года возникают попытки перенести финал Большого сибирского круга в другой регион. Мы не должны этого допустить! - сказал Глава Хакасии. – У Хакасии с её историческими традициями, есть все шансы стать привлекательной для ведущих коневладельцев России. Мы должны добиваться того, чтобы в республику на соревнования стали привозить первоклассных лошадей из самых разных регионов страны. Для этого нам нужны хорошие беговые дорожки и современный, оборудованный ипподром. В наших общих интересах сделать все возможное, чтобы гости, приняв участие в этом году в таком значимом мероприятии захотели вернуться на следующий год.

Значимым моментом коневладельцы называют озвученное предложение руководителя Хакасии о том, что с 2014 года на ипподроме начнутся масштабные работы по реконструкции. На будущий год на модернизацию одного из самых масштабных спортивных объектов республики предлагается предусмотреть в бюджете не менее 10 миллионов рублей.

Поддержал Глава Хакасии Виктор Зимин и предложение коневладельцев взять на себя часть затрат по содержанию и испытанию лошадей на ипподроме. Это даст дополнительный толчок в развитии предприятия. Ипподром станет более привлекательным и для высококлассных тренеров, которые, увидев кардинальные изменения, захотят приехать на работу в Хакасию.

- Да и количество самих коневладельцев, желающих поставить лошадь на ипподроме, увеличится в разы, - подчеркнул министр сельского хозяйства и продовольствия Иван Вагнер.

Также руководитель региона подтвердил возможность в дальнейшем продолжить субсидирование части затрат по приобретению породистых лошадей.

Напомним, что программа по поддержке спортивного коневодства стартовала в текущем году. В бюджете на 2013 год было предусмотрено порядка 10 миллионов рублей. Уже приобретено 23 элитных лошади, которые сейчас проходят испытания, а через пару лет они будут готовы к воспроизведению потомства.

Дата публикации: 14.08.2013 10:44:00
Дата последнего изменения: 14.08.2013 11:03:12

Источник: Минсельхозпрод Республики Хакасия


  
План деятельности Минсельхоза России на 2016 - 2021 годы Государственная программа на 2013-2020 годы Госпрограмма развития рыбохозяйственного комплекса
 
Президент России Федеральное собрание Российской Федерации Правительство Российской Федерации Верховный суд Российской Федерации
Федеральный портал государственной службы и управленческих кадров Информация о государственных (муниципальных) учреждениях Росагропромсоюз Объединенная зерновая компания
Профсоюз работников АПК России Совет ветеранов Минсельхоза России Агро-ТВ Росагролизинг
Россия, 107139
Москва, Орликов переулок, 1/11
Справочная служба
тел. +7 (495) 607-80-00
факс. +7 (495) 607-83-62
email: info@mcx.ru
Интернет-портал Министерства Сельского хозяйства Российской федерации
Все права защищены

Схема проезда
©2002-2017