www.mcx.ru / Главная / Пресс-служба / Публикации 30.09.2020
расширенный поиск
версия для печати


В Нижней Полтавке строят новую баню  |  «Амурская правда»

Деревянный сруб недалеко от центральной котельной Нижней Полтавки пока отдыхает. Строители дали ему месяц, чтобы дерево просохло и село. А потом здесь снова закипят строительные работы.

Баня, которой в селе не было много лет, строится по программе «Социальное развитие села», финансирование объекта составляет 5 миллионов рублей. Местные власти не нарадуются этому событию: на Руси всегда считалось, что первым делом нужно в баньку сходить, а после любое дело спорится.

— Раньше у нас была баня, но здание пришло в негодность, — рассказывает глава Нижней Полтавки Ольга Воробьева. — Сейчас у многих жителей есть душ, собственные бани. Но на селе всегда есть те, кому баня необходима, — пожилые люди, пенсионеры.

Новое здание будет рассчитано на 10 помывочных мест, баня расположится всего на 96 квадратах. В ней будут раздевалка, парная и зал для мытья. Стоимость билета пока не просчитана, местные власти предполагают: чтобы малообеспеченные жители села могли помыться, часть цены придется компенсировать из бюджета.

— Мы специально выбрали эту площадку рядом с котельной — баня будет топиться от нее. Внутри тоже будет стоять оборудование для регулирования температуры. Если будет спрос, баня может работать ежедневно, — отмечает Ольга Петровна.

В Нижней Полтавке надеются, что в ближайшее время в селе начнется еще одна стройка. А вернее — реконструкция клуба, здание которого фактически находится в аварийном состоянии. Сейчас здесь занимаются два народных коллектива — «Сударушка» и «Кужель». Помощь в решении вопроса ремонта обещали оказать губернатор области Олег Кожемяко и министр культуры и архивного дела Алексей Самарин.

Константиновский район за последние три года серьезно занялся банным вопросом. По программе «Социальное развитие села» реконструировали бани в Константиновке и Крестовоздвиженке, капитально отремонтировали здание в селе Ключи — его планируется запустить в этом году. «Бани есть и в других селах района: в Верхней Полтавке, Уртуе, Новотроицком, — отметил глава Константиновского района Александр Колесников. — Конечно, некоторым зданиям необходим ремонт, будем постепенно решать этот вопрос».

1 423 человека проживает в Нижней Полтавке – это второе после райцентра село по количеству жителей.

Татьяна Ларина

Дата публикации: 03.08.2013 02:23:00
Дата последнего изменения: 03.08.2013 02:27:43

Источник: Амурская правда


  
План деятельности Минсельхоза России на 2016 - 2021 годы Государственная программа на 2013-2020 годы Госпрограмма развития рыбохозяйственного комплекса
 
Президент России Федеральное собрание Российской Федерации Правительство Российской Федерации Верховный суд Российской Федерации
Федеральный портал государственной службы и управленческих кадров Информация о государственных (муниципальных) учреждениях Росагропромсоюз Объединенная зерновая компания
Профсоюз работников АПК России Совет ветеранов Минсельхоза России Агро-ТВ Росагролизинг
Россия, 107139
Москва, Орликов переулок, 1/11
Справочная служба
тел. +7 (495) 607-80-00
факс. +7 (495) 607-83-62
email: info@mcx.ru
Интернет-портал Министерства Сельского хозяйства Российской федерации
Все права защищены

Схема проезда
©2002-2017