www.mcx.ru / Главная / Пресс-служба / Публикации 18.11.2019
расширенный поиск
версия для печати


«Волжанки» утолят жажду В «Новгородском беконе» создаётся современная система орошения полей  |  «Новгородские ведомости»

Она будет действовать на 476 га на участке Чечулине — Котовицы. Из этой площади 234 га уже подготовлены к рабо¬те, на них установлены три дождевальных агрегата, они опробованы в деле. На остав¬шихся 242 га еще такое же количество по¬добных агрегатов будет смонтировано к началу октября: По оценке специалистов «Новгородского бекона», с помощью ис-кусственных дождей удастся: не только увеличить урожайность кормовых культур, но и получать до трех укосов трав за сезон.

— Сегодня в области реконструкция осу¬шительных систем ведется на четырех объ¬ектах, среди них участок Чечулино — Кото¬вицы, который является одним из главных, — сказал Евгений Маневич, заместитель директора управления «Новгородмелиоводхоз». — И не только потому, что здесь предстоит освоить наибольшее количество средств — 97 миллионов рублей из 140 мил¬лионов рублей, предусмотренных на все че¬тыре объекта, но и потому, что этот участок особенно важен для нас.

В том, что этому объекту управление «Новгородмелиоводхоз» уделяет пристальное внимание, мы убедились, побывав на участке. С утра до ночи, включая и выход¬ные дни, здесь трудятся 25 различных спе¬циалистов, задействованы три бульдозера, четыре экскаватора и другая техника нов-городской строительной организации ООО «Гейзер», выигравшего в жесткой конку¬ренции аукцион на проведение этих работ. «Гейзер» не случайно оказался победите¬лем этого конкурса, он начинал осваивать этот объект и за три года работы зарекомен¬довал себя как успешная компания, спо¬собная решать поставленные задачи.

— Сейчас наши силы сосредоточены на прокладке полиэтиленовых труб, по которым вода от насосной станции ста¬нет поступать к дождевальным агрегатам, — комментируя ведущиеся на объекте ра¬боты, сказал Юрий БЕЛОУС, начальник строительного участка. — Таких труб не¬обходимо проложить 11,8 километра. Дело это не простое, так как на площадку они поступают длиной 11 метров и здесь, с по¬мощью специального аппарата стоимо¬стью 1,5 миллиона рублей, при температу¬ре свыше 200 градусов они свариваются.

Работа эта тонкая, требует мастер¬ства, сноровки. За счет этого, считает Юрий Белоус, за день удается выполнять по пять и более таких сварочных стыков. При этом он с гордостью заметил, что та¬ких труб уже проложено свыше-7 км, что значительно больше, чем намечено гра¬фиком. Прокладка оставшихся 4 км труб будет завершена в августе. Параллельно с выполнением этих работ на базе строи¬тельной компании монтируются гидран¬ты, их на этом участке установят 294. Од¬новременно строится площадка на берегу Волхова, откуда насосами вода станет по¬ступать в оросительную сеть, На заводе-изготовителе заказаны три дождевальных агрегата «Волжанка», они к началу октя¬бря должны Поступить.

— Наши специалисты постоянно бы¬вают на этом и на других участках^ на ко¬торых ведутся работы, — сказал Евгений Маневич. — Замечаний у них нет, работы осуществляются с опережением графика, что вселяет уверенность в том, что задачи, стоящие перед нами, будут выполнены.

Дата публикации: 25.07.2013 11:28:00
Дата последнего изменения: 25.07.2013 11:33:06

Источник: Новгородские ведомости


  
План деятельности Минсельхоза России на 2016 - 2021 годы Государственная программа на 2013-2020 годы Госпрограмма развития рыбохозяйственного комплекса
 
Президент России Федеральное собрание Российской Федерации Правительство Российской Федерации Верховный суд Российской Федерации
Федеральный портал государственной службы и управленческих кадров Информация о государственных (муниципальных) учреждениях Росагропромсоюз Объединенная зерновая компания
Профсоюз работников АПК России Совет ветеранов Минсельхоза России Агро-ТВ Росагролизинг
Россия, 107139
Москва, Орликов переулок, 1/11
Справочная служба
тел. +7 (495) 607-80-00
факс. +7 (495) 607-83-62
email: info@mcx.ru
Интернет-портал Министерства Сельского хозяйства Российской федерации
Все права защищены

Схема проезда
©2002-2017