www.mcx.ru / Главная / Пресс-служба / Публикации 17.02.2020
расширенный поиск
версия для печати


Забота о здоровье - это вкусно!

Все знают, как полезны молочные продукты. Это настоящий кладезь витаминов и микроэлементов, ценнейший белок - запас прочности для организма и "живая" микрофлора, крайне важная для пищеварения и иммунитета. Но только в том случае, если эти продукты натуральные, экологически чистые и качественные. Такие, как выпускает Пятигорский молочный комбинат, филиал ООО "Агрофирма "Село Ворошилова".

Пятигорский молочный комбинат, одно из крупнейших предприятий Ставропольского края по переработке молока и выработке цельномолочной продукции, работает уже без малого 30 лет. Многие на Кавминводах знают и покупают именно его продукцию - густую ряженку, целебный кефир и просто молоко, имеющее удивительно нежный, сливочный вкус - вкус из детства. Но не каждому известно, что с ноября 2007 года молкомбинат является филиалом ООО "Агрофирма "Село Ворошилова", прогремевшего на всю страну после визитов первых лиц государства - Д. Медведева и В. Путина. Расположенное в станице Суворовской Предгорного района, ООО "Агрофирма "Село Ворошилова", директором которого является Ю. Кайшев, одна из первых в России молочно-товарных ферм европейского уровня. Фирма имеет своё собственное стадо из высокоудойных коров голштино-фризской породы.

Продегустировав продукцию Пятигорского молочного комбината, восклицаешь: "Как вкусно! ". Еще бы, ведь при её изготовлении на предприятии используются исключительно живые культуры без консервантов.

Не верите? Убедитесь сами

Первое слагаемое качества продукции Пятигорского молочного комбината - это стопроцентно натуральное, "родное", экологически чистое сырье. Молоко ворошиловских буренок насыщено ароматом луговых трав. Кроме того, уникальные целебные травы наделяют его адаптогенами, которые отлично повышают иммунитет как детей, так и взрослых. Вот почему продукция Пятигорского молочного комбината, филиала ООО "Агрофирма "Село Ворошилова" - это настоящее молоко от настоящей коровы! И никаких загустителей, усилителей вкуса, стабилизаторов и синтетических консервантов! Это принципиальная позиция руководства агрофирмы и молкомбината. Исполнительный директор молочного комбината В. Воронцов говорит как настоящий хозяйственник, человек дела: "В свете принятого Государственной Думой РФ "молочного" регламента" Пятигорскому молочному комбинату равных нет! " Второе слагаемое - безопасность. Помните, чуть ли не десятками закрывали молокозаводы из-за массовых отравлений? Однако продукция Пятигорского молочного комбината всегда на высоте! Ее проверяла представительная комиссия Роспотребнадзора, Росссельхознадзора и Министерства сельского хозяйства и была даже удивлена: никаких претензий!

Как же удается достигать столь высоких показателей? Все благодаря современным технологиям, которые применяют ООО "Агрофирма "Село Ворошилова" и её филиал. Оказывается, к молоку ни в процессе дойки, ни при транспортировке, ни в процессе переработки практически не прикасается рука человека! Все процессы автоматизированы, результат налицо - молоко полностью соответствует всем санитарно-эпидемиологическим нормам. Даже тара на молкомбинате - экологически чистая, из первичного сырья. На здоровье людей не экономят!

И, наконец, самое главное для покупателя - это вкус и польза. Тут Пятигорский молочный комбинат попадает в самую точку. Он выпускает почти пять десятков наименований продукции, сохранив при этом старинный способ выработки живых культур и успешно сочетая добрые традиции с передовыми современными технологиям.

Проверить это очень просто. Переворачиваем картонную упаковку сметаны - продукт настолько густой, что выходит из коробки "кирпичиком". Так бабушки в старину сметану в стаканчиках заквашивали. Процесс этот достаточно трудоемкий - мастер буквально нянчит каждый коробочек! Зато и продукт получается полезный и вкусный, а на Пятигорском молочном комбинате привыкли все делать качественно. В производстве используются бактерии, выращенные ведущими научно-исследовательскими институтами, а уникальные кефирные грибки живут на комбинате уже не одно десятилетие. Что примечательно, эти культуры развиваются только в качественном сырье!

Много и вкусно

Наряду с традиционными видами молочных продуктов: молоко, кефир, ряженка, сметана, творог - предприятие освоило технологии производства продуктов лечебно-профилактического направления.

Если вы хотите избавиться "от лишнего веса, снизить уровень холестерина в крови, отрегулировать процессы пищеварения и обмена веществ, восстановить печень - ваши напитки - ацидофилин и биобактон. Благодаря высокому содержанию ацидофильной палочки, "санитара" человеческого организма, эти продукты обладают стойким лечебным эффектом при дисбактериозе, аллергии, диабете. К тому же они легкоусвояемы и даже (внимание!) замедляют процессы старения.

Еще одна собственная разработка и, можно без преувеличения сказать, открытие Пятигорского молочного комбината - молоко, обогащенное... йодом. Такая необычная добавка по вкусу совершенно не чувствуется, зато йодоказеин - "умный йод" - служит прекрасным профилактическим средством и эффективно помогает при заболеваниях щитовидной железы, что особенно важно в нашем йододефицитном регионе. Это лучшее лекарство, которое наполнит вас силой и здоровьем.

А вот молоко под названием "Молочный родник" выработано с помощью ультравысокой температурной обработки. Все полезные свойства молока сохраняются, а вредная микрофлора уничтожается. Единственный натуральный продукт, который может храниться без потери качества до 45 суток даже при температуре до +25° С, что очень ценно в жаркое летнее время. "Молочный родник" упаковывается в специальную асептическую упаковку "Тетра-пак".

Творог "Пикантный" с добавлением сливочного масла и соли - готовая начинка для сырников, вареников, ватрушек. А еще его можно использовать в качестве "молочной" косметики как очищающую питательную маску для лица.

"Изюминка" творожной массы "На здоровье" в том, что в этом низкокалорийном продукте используется не сахар, а его заменитель - аспартам. Продукт специально разработан для диетического и диабетического питания.

А для детворы и не придумаешь более вкусного и полезного лакомства, чем нежнейшие сырки с ванилином и изюмом, питательные глазированные сырки с курагой, кокосом, черносливом и вишней, витаминные биойогурты с ананасом, персиком и клубникой. Это настоящие эликсиры здоровья для ваших детей.

Также Пятигорский молочный - комбинат, единственный на юге России, кто производит мягкий диетический творог "Кварк". Его нежная консистенция, изумительный вкус и питательная ценность обеспечивают полноценное питание для всех возрастов.

В общем, для тех, кто следит за своим здоровьем, продукция Пятигорского молочного комбината, филиала ООО "Агрофирма "Село Ворошилова" - как раз то, что "доктор прописал".

Дата публикации: 29.07.2008 10:31:00
Дата последнего изменения: 20.01.2009 22:09:27



  
План деятельности Минсельхоза России на 2016 - 2021 годы Государственная программа на 2013-2020 годы Госпрограмма развития рыбохозяйственного комплекса
 
Президент России Федеральное собрание Российской Федерации Правительство Российской Федерации Верховный суд Российской Федерации
Федеральный портал государственной службы и управленческих кадров Информация о государственных (муниципальных) учреждениях Росагропромсоюз Объединенная зерновая компания
Профсоюз работников АПК России Совет ветеранов Минсельхоза России Агро-ТВ Росагролизинг
Россия, 107139
Москва, Орликов переулок, 1/11
Справочная служба
тел. +7 (495) 607-80-00
факс. +7 (495) 607-83-62
email: info@mcx.ru
Интернет-портал Министерства Сельского хозяйства Российской федерации
Все права защищены

Схема проезда
©2002-2017