Архив интернет-портала Минсельхоза России
Актуальная версия сайта находится по адресу https://mcx.gov.ru/

www.mcx.ru / Главная / Пресс-служба / Публикации
расширенный поиск
Архив интернет-портала Минсельхоза России. Актуальная версия сайта находится по адресу https://mcx.gov.ru/
версия для печати


Дело техники  |  Газета «Весть»

В Детчино Калужской обласи открылся крупнейший в Европе сервисно-дилерский центр «ЭкоНива».

Агротехнологический центр «Детчино», приютивший на своей территории таких мировых производителей, как «GRIMME», «LEMKEN», «WOLF SYSTEM» и «BIG DUTCHMAN», еще не видел таких ярких презентаций, как в день торжественного открытия крупнейшего в Европе сервисно-дилерского центра «ЭкоНива-Техника». Достаточно сказать, что на этот праздник прибыли сельхозтоваропроизводители от Новосибирска до Воронежа! Но главными действующими лицами этого торжества, конечно же, были хозяева – аграрии нашей области: Василий Тарченко, Сергей Фетисов, Сергей Ниценко, Валерий Пучков, Герман Фрей, Андрей Давыдов, Балахан Сафаров, Татьяна Кузьмина, Владимир Чигищев и многие-многие другие. Все они пришли не только познакомиться с работой современного сервисно-дилерского центра, но и, возможно, подобрать себе что-нибудь из новинок сельскохозяйственной техники. Тем более что именно с этой целью в день открытия этого центра проводился аукцион новейшей сельхозтехники.

Крупнейший в Европе сервисно-дилерский центр сельскохозяйственной техники «ЭкоНива» расположился на площади 4,2 гектара, общий объем привлеченных инвестиций составил 450 миллионов рублей. Здесь созданы 160 рабочих мест. На территории центра расположены конференц-зал, два склада, мойка, зона сервиса, торговый зал, два учебных класса, демонстрационная площадка, комнаты переговоров и отдыха…

Конечно, не обошел своим вниманием это событие и глава региона Анатолий Артамонов. Тем более, как признался председатель совета директоров группы компаний «ЭкоНива» Штефан Дюрр, именно Анатолий Артамонов был одним из первых инициаторов создания в Детчине сервисно-дилерского центра «ЭкоНива».

- Было это так, - вспоминает Штефан Дюрр. - В 2006 году на одной из неофициальных встреч в германском посольстве Анатолий Дмитриевич, узнав об обширной географии предприятий ГК «ЭкоНива» в России, предложил и в Калужской области создать не только хозяйства, но и сервисно-дилерский центр. Эту идею тогда поддержали и работники посольства. И в 2007 году в Берлине было подписано соглашение о создании такого центра. Конечно, мировой экономический кризис несколько отодвинул сроки введения в строй этого центра. Хочу признаться, что вначале, учитывая сложную экономическую ситуацию в Европе, мы и не предполагали строить такой крупный центр. Но Анатолий Артамонов меня постоянно поторапливал, обещал всестороннюю помощь да и будущий центр не рекомендовал сокращать по объемам и площадям. Так при поддержке губернатора, несмотря на непростое экономическое положение, мы построили крупнейший в Европе сервисно-дилерский центр. Должен сказать, что без постоянной поддержки правительства Калужской области нам не удалось бы сдвинуть с места этот камень…

Говоря эти слова, Штефан Дюрр взял в руки настоящий камень – последний кирпич в основание крупнейшего в Европе сервисно-дилерского центра сельскохозяйственной техники.

- Я знаю, что губернатор уже много раз разрезал ленты, нажимал символические кнопки запуска производства, закладывал первые камни, - сказал Штефан Дюрр, - а вот последний камень, символизирующий полное завершение строительства и начало производственной деятельности, Анатолий Дмитриевич пока что не закладывал. Так что есть смысл сделать это сейчас!

С этими словами Штефан Дюрр, Анатолий Артамонов, глава компании John Deere в России Арне Бергман и генеральный директор центра генетики «Ангус» Сергей Ниценко подошли к центральному входу в сервисно-дилерский центр «ЭкоНива», где и заложили последний символический камень, ознаменовавший начало производственной деятельности этого предприятия. Закладывая этот символический камень, Штефан Дюрр признался, что теперь его постоянным рабочим местом станет именно Детчино, куда вместе с ним также переберутся и опытные столичные менеджеры.

Затем состоялся парад сельскохозяйственной техники, основной тон в котором задавали самые современные тракторы и комбайны John Deere, ведь ГК «ЭкоНива» является ведущим и крупнейшим дилером этой компании – мирового производителя сельхозтехники. Кроме того, на параде была представлена техника компаний JCB, Vaderstad, Poettinger, Fliegl, GRIMME, LEMKEN и других. В этом параде участвовали самые актуальные сельскохозяйственные машины, хиты сезона-2013. Глядя на них, многие сельхозтоваропроизводители лишь сокрушенно опускали голову: дорого. Но не случайно в своем выступлении губернатор заметил, что успешное развитие сервисно-дилерского центра «ЭкоНива» будет возможно лишь при наличии доступных цен для российских сельхозпредприятий. Тогда «ЭкоНива» будет выигрывать у любых конкурентов. Да и государственные субсидии на эту сельхозтехнику тоже будут являться неплохим подспорьем в закупках. Так что техника, продаваемая и обслуживаемая «ЭкоНивой», была и останется самой востребованной в России. Недаром Штефан Дюрр говорит, что и сама «ЭкоНива» - это дело техники.

Игорь ФАДЕЕВ

Дата публикации: 18.07.2013 03:27:00
Дата последнего изменения: 18.07.2013 03:32:00

Источник: газета «Весть»


  
План деятельности Минсельхоза России на 2016 - 2021 годы Государственная программа на 2013-2020 годы Госпрограмма развития рыбохозяйственного комплекса
 
Президент России Федеральное собрание Российской Федерации Правительство Российской Федерации Верховный суд Российской Федерации
Федеральный портал государственной службы и управленческих кадров Информация о государственных (муниципальных) учреждениях Росагропромсоюз Объединенная зерновая компания
Профсоюз работников АПК России Совет ветеранов Минсельхоза России Агро-ТВ Росагролизинг
Россия, 107139
Москва, Орликов переулок, 1/11
Справочная служба
тел. +7 (495) 607-80-00
факс. +7 (495) 607-83-62
email: info@mcx.ru
Интернет-портал Министерства Сельского хозяйства Российской федерации
Все права защищены

Схема проезда
©2002-2017