www.mcx.ru / Главная / Пресс-служба / Публикации 09.12.2019
расширенный поиск
версия для печати


Благовещенские садоводы призывают покупать амурскую ягоду, а не китайскую  |  «амур.инфо»

В Благовещенске открылся ягодный сезон. На прилавках города можно найти клубнику, смородину, малину, жимолость и другие ягоды. Цена за стакан колеблется от 50 до 200 рублей. В этом году ягодный урожай удался, хвастаются амурские садоводы и призывают покупать не китайскую ягоду, а местную.

Рыночные прилавки в Благовещенске пестрят ягодами. Есть клубника, жимолость, вишня, смородина, кое-где уже спеет малина. Всё благодаря дождям, которые подпитывали растения. Однако сейчас плохая погода совсем не на руку благовещенским садоводам. Из-за обилия дождей ягоды начинают гнить. Ещё один заклятый враг ягод – бурундуки. Но даже они не помешали вырасти богатому урожаю. Особенно много в этом году клубники.

«В клубнике очень много всяких витаминов, она лечит много болезней. Она сама по себе красная ягода, принимает красные тельца в крови. И вообще она очень питательна, особенно детям её хорошо есть», – поделилась садовод Светлана Пеленицына.

На клубнику большой спрос, но красной ягоды хватает на всех. Только за один день, говорит Светлана Александровна, она собрала три ведра клубники. Ещё одна популярная у благовещенцев ягода – жимолость. Знающие садоводы говорят, что, если попалась кислая ягода, – не беда. Как раз в ней больше всего полезных элементов. Огородники уверяют, что кислая ягода содержит железо.

Садовод Люмила Петрова торгует ягодами вместе с внучкой. Женщина отмечает, что велик спрос на жимолость, ежевику, малину, и призывает не покупать китайские ягоды, а есть своё, амурское. «Там же всё на химикатах, а у нас своя продукция. Ещё удивляются, что мы дорого продаём. Но уход же нужен, всё-таки трудимся мы, дай боже. А считают, что там лучше. Стараются у нас не брать», – сказала садовод Людмила Петрова.

Местные продавцы отмечают, что заморская ягода не пахнет, в то время как выращенная руками амурских садоводов – просто благоухает. Сезон клубники и жимолости скоро закончится. Последние деньки остаются для того, чтобы купить эти ягоды. Начинается сезон смородины, ирги, малины. В среднем за пол-литровый стакан вишни покупателям придётся выложить 100 рублей. За такую же порцию жимолости просят уже 100-150 рублей. Пол-литра клубники обойдётся в такую же сумму.

Дата публикации: 13.07.2013 01:27:00
Дата последнего изменения: 13.07.2013 01:36:00

Источник: амур.инфо


  
План деятельности Минсельхоза России на 2016 - 2021 годы Государственная программа на 2013-2020 годы Госпрограмма развития рыбохозяйственного комплекса
 
Президент России Федеральное собрание Российской Федерации Правительство Российской Федерации Верховный суд Российской Федерации
Федеральный портал государственной службы и управленческих кадров Информация о государственных (муниципальных) учреждениях Росагропромсоюз Объединенная зерновая компания
Профсоюз работников АПК России Совет ветеранов Минсельхоза России Агро-ТВ Росагролизинг
Россия, 107139
Москва, Орликов переулок, 1/11
Справочная служба
тел. +7 (495) 607-80-00
факс. +7 (495) 607-83-62
email: info@mcx.ru
Интернет-портал Министерства Сельского хозяйства Российской федерации
Все права защищены

Схема проезда
©2002-2017