www.mcx.ru / Главная / Актуально 27.01.2021
расширенный поиск
версия для печати


Чей конь, того и приз

На Центральном Московском ипподроме прошли X Юбилейные скачки на Приз Президента Российской Федерации. Учреждённые в 2004 году с целью популяризации ипподромного дела и развития коннозаводства, они из года в год привлекают всё большее число любителей конного спорта и представителей СМИ. Ширится и география участников. В этом году было заявлено 136 лошадей из 16 субъектов Российской Федерации, пяти стран-участниц СНГ, а также Абхазии и Южной Осетии. На старт вышли лучшие лошади, отобранные экспертной комиссией на основании текущего рейтинга потенциальных участников. Всего в заезде и скачках приняли участие 102 лошади, из них 72 – чистокровной верховой породы.

В 2012 году было принято решение о выборе постоянного места проведения скачек на Приз Президента РФ. Им стал Центральный Московский ипподром, вошедший вместе с другими 27 ипподромами в состав вновь созданного ОАО «Российские ипподромы». Дата проведения этого скакового митинга пока осталась «плавающей» и в этот раз мероприятие приурочено к проведению в Москве саммита глав государств и правительств стран-участниц форума экспортеров газа.

За главным событием скакового сезона с интересом наблюдали главы 11 государств, делая ставки на понравившихся участников, а также более 200 аккредитованных представителей средств массовой информации. Канал Россия 2, спортивный Интернет-ресурс Sportbox.com и сайт Министерства сельского хозяйства Российской Федерации обеспечивали трансляцию события. Таким образом, жители любого уголка нашей страны получили возможность в полной мере насладиться зрелищем.

Самой интересной оказалась главная скачка вечера – Приз Президента Российской Федерации для лошадей чистокровной верховой породы 4-х лет и старше на дистанцию 2400м. На старт вышли 11 лучших ипподромных бойцов, не раз доказывавших свой скаковой класс на дорожках ипподромов страны. Трое из них уже становились обладателями этого престижного трофея – жеребец Хорезм, принадлежащий Президенту Чеченской Республики Рамзану Кадырову, выиграл в 2010 году в Ростове-на-Дону, жеребец Король крестьянско-фермерского хозяйства «Барсук Т.Л.» одержал победу в 2011 году в Казани и остался вторым в 2012 году и, наконец, жеребец Палех владельцев Эдуарда Мордуховича и Вартана Вартанова оказался лучшим в 2012 году в Москве. Остальные участники также были настроены на победу, но первым к финишу с резвостью 2.42,4 пришёл рыжий жеребец Балетмейстер Ивана Миндибекова, двукратный призёр Приза Президента РФ прошлых лет. Таковы результаты Х юбилейных скачек.

Для гостей мероприятия была подготовлена обширная шоу-программа. Между скачками посетители ипподрома смогли увидеть выступления спортсменов-конников, всадников почётного кавалерийского эскорта Президентского полка, а также артистов эстрады. Изюминкой вечера стало эксклюзивное выступление циркового коллектива барабанщиков на высотных подвесных системах Trance Express из Франции и, прозвучавший финальным аккордом, грандиозный высотный салют.

Дата публикации: 04.07.2013 10:06:00
Дата последнего изменения: 04.07.2013 10:06:00

Источник: Департамент животноводства и племенного дела, ОАО «Российские ипподромы»


  
План деятельности Минсельхоза России на 2016 - 2021 годы Государственная программа на 2013-2020 годы Госпрограмма развития рыбохозяйственного комплекса
 
Президент России Федеральное собрание Российской Федерации Правительство Российской Федерации Верховный суд Российской Федерации
Федеральный портал государственной службы и управленческих кадров Информация о государственных (муниципальных) учреждениях Росагропромсоюз Объединенная зерновая компания
Профсоюз работников АПК России Совет ветеранов Минсельхоза России Агро-ТВ Росагролизинг
Россия, 107139
Москва, Орликов переулок, 1/11
Справочная служба
тел. +7 (495) 607-80-00
факс. +7 (495) 607-83-62
email: info@mcx.ru
Интернет-портал Министерства Сельского хозяйства Российской федерации
Все права защищены

Схема проезда
©2002-2017