www.mcx.ru / Главная / Новости Министерства 06.12.2019
расширенный поиск
версия для печати


«Сады Придонья» открыли завод по производству детского питания

На ведущем предприятии пищевой промышленности страны – ОАО НПГ «Сады Придонья» - открылся завод по производству детского питания.

Открытие состоялось 18 мая в торжественной обстановке с участием Губернатора Волгоградской области, министра сельского хозяйства Волгоградской области В.В.Иванова, российских и зарубежных партнеров компании.

Для реализации этого проекта «Садов Придонья» было разработано не знающее аналогов по скорости и контролю параметров безопасности технологическое оборудование. Сегодня успешно завершен тест на стерильность готового продукта. Термообработка проводится уникальным способом: сохраняются полезные свойства, цвет и аромат фруктов и овощей, и в то же время продукт остается стерильным. Баночки с «особо важным продуктом» защищены специальными наклейками.

Производительность составляет 30 тысяч штук стеклянных баночек в час. Как отметил президент компании А.П.Самохин, ни у одного из производителей в мире нет ничего подобного. Предполагаемый валовый объем продукции новой линии –5,5 миллиардов рублей в год. По словам президента ОАО НПГ «Сады Придонья», новый завод открыл свою страницу в истории компании «Сады Придонья». Но это первая очередь проекта. На самом деле проект в два раза больше, и к его исполнению уже приступили. Руководство намерено занять свою нишу на мировом рынке.

Особенность «Садов Придонья» – полный цикл производства: от выращивания многих видов фруктов и овощей до последующей их переработки. Только площадь садов составляет около 7 тыс.га. Фактически это самый большой сад в России!

Предприятие является одним из самых крупных налогоплательщиков в регионе. Важна и социальная деятельность «Садов Придонья». С вводом новой линии компания расширила количество сотрудников – создано 500 новых рабочих мест дополнительно. Причем ставка сделана на молодежь: позиция руководства предприятия – молодые люди должны получать достойную зарплату, чтобы обрести уверенный старт в жизни.

Руководство компании очередной раз доказало, что отечественный производитель может быть эффективным, востребованным и экономически успешным.

- Одна из задач нашей промышленной политики – развитие производства по переработке продуктов питания, мяса, молока. Только поддержав местных производителей, можно с уверенностью говорить о национальной продовольственной безопасности, - подчеркнул Губернатор Волгоградской области С.А.Боженов, выступая на церемонии открытия завода. - Вклад национальной продовольственной компании в развитие экономики новой России просто неоценим. И особенно приятно, что «Сады Придонья» являются волгоградским брендом, а значит, прославляют Волгоградскую область на весь мир!

Органы управления АПК Волгоградской области рассчитывают, что новая продукция станет такой же популярной в России, как и давно выпускаемая. Потребитель уже убедился в пользе для здоровья продуктов под маркой «Сады Придонья». Важно, что каши, соки, пюре волгоградского производителя любит самая взыскательная категория потребителей – дети. А это значит, что все витамины и микроэлементы, которые содержатся в этой продукции, попадают «по назначению». Серия продуктов детского питания действительно поможет вырастить поколение здоровых детей.

О новом заводе в цифрах

Старт строительства - апрель 2012 года.
Окончание строительства - декабрь 2012 года.
Начало наладочных работ и тестовое производство - май-июнь 2013 года.
Площадь, занимаемая заводом - 2,5 тыс. кв. метров.
Мощность новой линии по выпуску продукции в стекле - 22,5 тыс. тонн в год.
Линия позволяет производить любые форматы и формы баночек и бутылочек объемом от 80 мл до 300 мл.
Мощность новых линий по выпуску соковой продукции в упаковке Тетра Пак – 70 тыс. тонн в год.

Для справки

В 2012 году инвестиции ОАО НПГ «Сады Придонья» в основной капитал составили более двух миллиардов рублей. Эти средства были направлены не только на создание завода детского питания, но и на установку новых линий по розливу соков и нектаров, модернизацию инженерной инфраструктуры, строительство дополнительного логистического комплекса, а также на закладку интенсивных садов на капельном орошении.

 

Дата публикации: 25.06.2013 01:44:00
Дата последнего изменения: 25.06.2013 00:54:04

Источник: Минсельхоз Волгоградской области


  
План деятельности Минсельхоза России на 2016 - 2021 годы Государственная программа на 2013-2020 годы Госпрограмма развития рыбохозяйственного комплекса
 
Президент России Федеральное собрание Российской Федерации Правительство Российской Федерации Верховный суд Российской Федерации
Федеральный портал государственной службы и управленческих кадров Информация о государственных (муниципальных) учреждениях Росагропромсоюз Объединенная зерновая компания
Профсоюз работников АПК России Совет ветеранов Минсельхоза России Агро-ТВ Росагролизинг
Россия, 107139
Москва, Орликов переулок, 1/11
Справочная служба
тел. +7 (495) 607-80-00
факс. +7 (495) 607-83-62
email: info@mcx.ru
Интернет-портал Министерства Сельского хозяйства Российской федерации
Все права защищены

Схема проезда
©2002-2017