Архив интернет-портала Минсельхоза России
Актуальная версия сайта находится по адресу https://mcx.gov.ru/

www.mcx.ru / Главная / Пресс-служба / Публикации
расширенный поиск
Архив интернет-портала Минсельхоза России. Актуальная версия сайта находится по адресу https://mcx.gov.ru/
версия для печати


В Пензенской области из-за угрозы завоза африканской чумы в ряде районов введен карантин  |  ИА «Пенза-Пресс»

По словам заместителя начальника Управления ветеринарии Пензенской области Александра Котина, ситуация находится под контролем.

В частности, ведется наблюдение за популяцией диких кабанов, которые являются переносчиками вируса в природе – охотники предоставляют материалы на ветеринарные исследования.

Кроме того, в связи с регистрацией случаев заболеваний у животных в Тамбовской области на территории Земетчинского, Башмаковского, Белинского и Тамалинского районов Пензенской области вводится карантин.

«Случай заболевания свиней африканской чумой был зарегистрирован на частном подворье в селе Верхнее Нащокино Бондарского района Тамбовской области. На территории Воронежской области зарегистрировано уже около 30 подобных случаев», - сообщили в управлении ветеринарии Пензенской области.

В связи с регистрацией заболеваний в соседнем регионе правительством Пензенской области было инициировано внеочередное собрание противоэпизоотической комиссии, на которой присутствовали все заинтересованные ведомства: управление внутренних дел, ГУ МЧС, управление Россельхознадзора по Пензенской области, представители Роспотребнадзора, ветеринарная служба. На комиссии было принято решение на территории районов, граничащих с Тамбовской областью, ввести карантин.

«На территории данной зоны ограничивается ввоз и вывоз животных и птиц, нельзя проводить выставки животных, завозить продукцию свиноводства из неблагополучных регионов. В районах, граничащих с Тамбовской областью, на автодорогах выставлены полицейские посты для проверки грузов. Гражданам рекомендуется не высылать и не принимать посылки с мясными продуктами свиноводства. Жителям Пензенской области также рекомендовано покупать мясо только в местах официальной торговли, где присутствует ветеринарный контроль, и самим стараться не привозить продукты из южных регионов», - сообщил заместитель начальника управления ветеринарии Пензенской области Александр Котин.

Предприятиям агробизнеса и владельцам личных подсобных хозяйств рекомендовано подвергать корма для свиней тепловой обработке при температуре от 70 градусов не менее 30 минут. Владельцы свиней должны содержать их только в закрытых помещениях.

Африканская чума свиней была впервые зарегистрирована на территории России в 2007 году и является смертельно опасным заболеванием для этих животных.

Дата публикации: 25.06.2013 01:42:00
Дата последнего изменения: 25.06.2013 01:44:00

Источник: ИА «Пенза-Пресс»


  
План деятельности Минсельхоза России на 2016 - 2021 годы Государственная программа на 2013-2020 годы Госпрограмма развития рыбохозяйственного комплекса
 
Президент России Федеральное собрание Российской Федерации Правительство Российской Федерации Верховный суд Российской Федерации
Федеральный портал государственной службы и управленческих кадров Информация о государственных (муниципальных) учреждениях Росагропромсоюз Объединенная зерновая компания
Профсоюз работников АПК России Совет ветеранов Минсельхоза России Агро-ТВ Росагролизинг
Россия, 107139
Москва, Орликов переулок, 1/11
Справочная служба
тел. +7 (495) 607-80-00
факс. +7 (495) 607-83-62
email: info@mcx.ru
Интернет-портал Министерства Сельского хозяйства Российской федерации
Все права защищены

Схема проезда
©2002-2017