www.mcx.ru / Главная / Пресс-служба / Публикации 24.09.2020
расширенный поиск
версия для печати


Молодой Айболит  |  Газета «Весть»

Александр Вотрин считает себя счастливым человеком, потому что занимается любимым делом, он – ветеринарный врач сельскохозяйственного предприятия «Рефлекс Агро» Сухиничского района.

- Грамотный специалист, постоянно интересующийся новинками в области ветеринарии и успешно использующий их на практике, - характеризует коллегу главный ветеринарный врач района Татьяна Алексеевна Сухорукова.

Александр из тех счастливых людей, которые не ошиблись с выбором профессии и не разочаровались в ней, как, к сожалению, некоторые его друзья, с которыми он учился в ветеринарном техникуме в Пензенской области. Потом служил в армии, а после продолжил обучение специальности ветврача уже в высшем учебном заведении.

Шесть лет назад молодая семья Вотриных переехала в Калужскую область. Этот регион Александр и Наталья выбрали как один из наиболее динамично развивающихся, особенно в сельскохозяйственном направлении.

Свою профессиональную деятельность в Сухиничском районе Александр начал в ООО «СЖК». На этом сельхозпредприятии молодой специалист получил огромный опыт работы с молодняком, практические навыки в области ультразвукового исследования коров. Здесь, на Сухиничской земле, Вотрины построили свой дом в рамках программы поддержки молодых специалистов на селе. Генеральный директор хозяйства Михаил Воронов оказал им значительную поддержку во время строительства дома.

С 2009 года, со дня образования на территории СП «Село Шлиппово» нового сельскохозяйственного предприятия – ООО «Рефлекс Агро», Александр Вотрин трудится ветврачом в этом хозяйстве. Работа интересная, с особой спецификой: сельхозпредприятие занимается разведением крупного рогатого скота абердин-ангусской породы. Его первым наставником при освоении новых технологий стал американец Рой. Основные навыки обращения с такими животными Александр почерпнул у него.

Животные круглогодично находятся на открытых пастбищах. Контакт с людьми, чтобы не травмировать животных, сводится к минимуму: необходимые профилактические мероприятия проводятся с помощью спец-оборудования. На сегодняшний день поголовье «Рефлекс Агро» составляет почти 5000 голов.

- Им просторы нужны, - рассказывает Александр Вотрин, - хороший травостой на пастбищах. Зимой расчищаем кормовой стол, чтобы обеспечить животных кормами. Вода в свободном доступе в любое время года.

Своевременная профилактика и наблюдение за животными – основа работы ветврача. Александру его профессия очень нравится. По итогам прошлого года Александр Вотрин был признан лучшим ветеринарным врачом области.

Кажется, совсем недавно молодые переехали на новое место жительства, а уже младшей дочери Ирине, которая родилась на Сухиничской земле, исполнилось шесть лет, и она скоро пойдёт в школу № 3, где учится её старшая сестра Таня. И, наверное, через 10-15 лет сестры по примеру родителей тоже посвятят свою жизнь сельскому хозяйству.

Наталья БЛИНОВА.
Сухиничский район.

Дата публикации: 14.06.2013 11:50:00
Дата последнего изменения: 14.06.2013 11:55:51

Источник: газета «Весть»


  
План деятельности Минсельхоза России на 2016 - 2021 годы Государственная программа на 2013-2020 годы Госпрограмма развития рыбохозяйственного комплекса
 
Президент России Федеральное собрание Российской Федерации Правительство Российской Федерации Верховный суд Российской Федерации
Федеральный портал государственной службы и управленческих кадров Информация о государственных (муниципальных) учреждениях Росагропромсоюз Объединенная зерновая компания
Профсоюз работников АПК России Совет ветеранов Минсельхоза России Агро-ТВ Росагролизинг
Россия, 107139
Москва, Орликов переулок, 1/11
Справочная служба
тел. +7 (495) 607-80-00
факс. +7 (495) 607-83-62
email: info@mcx.ru
Интернет-портал Министерства Сельского хозяйства Российской федерации
Все права защищены

Схема проезда
©2002-2017