www.mcx.ru / Главная / Новости Министерства 06.12.2019
расширенный поиск
версия для печати


АПХ «Мираторг» в Брянской области организовал практику для студентов БГСХА

Одним из приоритетных направлений работы АПХ «Мираторг» в Брянской области является сотрудничество с региональными вузами и училищами в рамках программы по подготовке молодых специалистов с последующим трудоустройством в компании. В 2011 году между агрохолдингом и Брянской государственной сельскохозяйственной академией было подписано соглашение о сотрудничестве в научно-производственной сфере, производственном обучении студентов, стажировке преподавателей и слушателей системы повышения квалификации.

У студентов четвертого курса сельхозакадемии, началась клиническая практика на фермах агрохолдинга в Трубчевском, Почепском, Рогнединском и Мглинском подразделениях. В ходе обучения молодые специалисты получат теоретические и практические знания в области ветеринарии.

Рабочий день у ребят, как и у сотрудников ферм - с восьми до пяти. По признанию практикантов, к такому распорядку и дисциплине привыкнуть сложно. Но ради опыта и знаний, которые им дают в «Мираторге», приходиться идти на жертвы – вставать с первыми петухами.

Сейчас у «мираторговцев» горячая пора – начались отелы. Ожидается пополнение в 35 000 маленьких абердин-ангусов, поэтому все силы брошены на прием телят. Будущим ветеринарам доверена ответственная миссия – биркование. На ушко каждого малыша необходимо повесить специальную «сережку» - бирку с персональным кодом теленка и, обязательно, номеров мамы.

По признанию студента 4 курса ветеринарного факультета Константина Попрыго, те навыки, которые они получают в «учении», обязательно пригодятся в «бою»: «Нас обучают современным методам обращения с животными, акушерству, мы учимся диагностике различных заболеваний скота. Такая практика – прекрасная возможность проверить себя – пока мне все нравиться и я думаю, что буду работать по профессии».

Практика проходит под пристальным вниманием руководителей и ветврачей ферм – специальным раствором обработать животных от клещей, развести специальную витаминную смесь для телят, выпоить и осмотреть захворавших. А ещё теория - знакомство со спецоборудованием. Обязательные лабораторные работы - как пользоваться, например, прибором для вентиляции лёгких.

По окончанию «рабочего» дня студенты заполняют дневник практики, подводят итоги. Свой срез знаний ведут и их наставники - лучшим практикантам предложат стипендию от агрохолдинга, а по окончанию обучения в академии, и работу.

    

Дата публикации: 27.05.2013 11:08:00
Дата последнего изменения: 27.05.2013 11:15:36

Источник: Департамент сельского хозяйства Брянской области


  
План деятельности Минсельхоза России на 2016 - 2021 годы Государственная программа на 2013-2020 годы Госпрограмма развития рыбохозяйственного комплекса
 
Президент России Федеральное собрание Российской Федерации Правительство Российской Федерации Верховный суд Российской Федерации
Федеральный портал государственной службы и управленческих кадров Информация о государственных (муниципальных) учреждениях Росагропромсоюз Объединенная зерновая компания
Профсоюз работников АПК России Совет ветеранов Минсельхоза России Агро-ТВ Росагролизинг
Россия, 107139
Москва, Орликов переулок, 1/11
Справочная служба
тел. +7 (495) 607-80-00
факс. +7 (495) 607-83-62
email: info@mcx.ru
Интернет-портал Министерства Сельского хозяйства Российской федерации
Все права защищены

Схема проезда
©2002-2017