www.mcx.ru / Главная / Пресс-служба / Информация для СМИ 26.05.2020
расширенный поиск
версия для печати


Итоги работы за первый квартал 2013 года подвели ветеринары Воронежской области

На традиционное ежемесячное совещание государственная ветеринарная служба Воронежской области собралась в Новохоперске. Так как общим собранием решено проводить ежемесячные совещания

в районных учреждениях, подведомственных управлению ветеринарии Воронежской области. Выездные совещания позволяют в режиме взаимопроверок освещать наиболее острые проблемы и прорабатывать механизмы их решения.

Открыл совещание руководитель управления ветеринарии Воронежской области Сергей Капустин, в своем выступлении он обратил внимание присутствующих на то, что год только начался, хотя и можно подвести первые итоги, но нужно приложить все усилия, чтобы выполнить намеченные мероприятия и улучшить показатели к уровню 2012 года, особенно в части со финансирования капитального ремонта и получения прибыли от внебюджетной деятельности.

Начальник отдела организации противоэпизоотических мероприятий, лечебной и лабораторной работы управления ветеринарии Кудинов Н.М. осветил эпизоотическую обстановку, сложившуюся в регионе, обратив особое внимание на 3-х кратное увеличение случаев бешенства, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, на проведение мероприятия по оздоровлению хозяйств от лейкоза, на ветеринарно-санитарное обследование состояния скотомогильников. Он остановился на основных показателях, полученных в 1 квартале 2013 года.

В плановом порядке вакцинировано против карантинных и особо опасных болезней животных более 830 тыс. голов, проведено 429,2 тыс. диагностических исследований животных на скрытые инфекции. Плановые показатели 1 квартала 2013 года выполнены в полном объеме.

За первые три месяца подвергнуто дезинфекции 1175 объектов, в 233 – проведена дезинсекция и в 1075 – дератизация.

Ветврачами – экспертами на рынках области проведено 142,9 тысячи экспертиз сельскохозяйственной продукции непромышленной выработки. Не допущено к реализации мяса и мясопродуктов 1,3 тонн, молока и молочных продуктов 1,4 тонн, яиц – 16 тыс. штук, овощей и фруктов – 7,2 тонн, рыбы – 0,8 тонны.

Уделяется огромное внимание подготовке и повышению квалификации кадров. Проведена учеба и аттестация по практическим и теоретическим вопросам ветеринарно-санитарной экспертизы ветеринарных специалистов учреждений, подведомственных управлению ветеринарии Воронежской области на право клеймения мяса и мясопродуктов овальным клеймом.

Отделом государственного ветеринарного надзора управления ветеринарии Воронежской области за 1 квартал 2013 года проведено 14 плановых проверок, составлено 30 протоколов, вынесено 23 постановления, наложено административных штрафов на сумму 103,9 тыс. руб.

Свое выступление Кудинов Н.М. закончил словами благодарности

в адрес государственной ветеринарной службы области, за выполнение плана противоэпизоотических мероприятий в полном объеме.

Реформированию систем оплаты труда в государственных учреждениях Воронежской области был посвящен доклад начальника отдела экономического анализа и бухгалтерского учета Шумилиной Г.В. Руководители подведомственных бюджетных учреждений ветеринарии проинформированы о наличие финансовых нарушений, выявленных в ходе внутренних контрольных мероприятий. Особое внимание уделено вопросам проведения аттестации и вопросам формирования заработной платы работников в подведомственных учреждениях.

О переводе животных на пастбищное содержание рассказал заместитель руководителя БУВО «Воронежская областная станция по борьбе с болезнями животных» Коротков В.А., остановившись на изучении сложившейся ситуации на пастбищах, обратив внимание на произрастание ядовитых растений, наличие ядохимикатов на пастбищных угодьях, а также на весенней общей диспансеризации животных.

Итоги работы за I квартал БУВО «Воронежская областная ветеринарная лаборатория» подвел заместитель директора Колесников Е.А.. Он информировал присутствующих о количестве проведенных исследований, напомнил о правилах и порядке отбора и пересылки материала подлежащего исследованию.

Подводя итоги совещания, Сергей Капустин констатировал, что оперативная и скоординированная работа специалистов государственной ветеринарной службы Воронежской области сводит к минимуму риск возникновения и распространения инфекционных и особо опасных болезней, в том числе общих для человека и животных на территории региона и обеспечивает население качественными и безопасными для здоровья продуктами питания.

Дата публикации: 30.04.2013 14:15:00
Дата последнего изменения: 30.04.2013 14:31:12

Источник: Департамент ветеринарии


  
План деятельности Минсельхоза России на 2016 - 2021 годы Государственная программа на 2013-2020 годы Госпрограмма развития рыбохозяйственного комплекса
 
Президент России Федеральное собрание Российской Федерации Правительство Российской Федерации Верховный суд Российской Федерации
Федеральный портал государственной службы и управленческих кадров Информация о государственных (муниципальных) учреждениях Росагропромсоюз Объединенная зерновая компания
Профсоюз работников АПК России Совет ветеранов Минсельхоза России Агро-ТВ Росагролизинг
Россия, 107139
Москва, Орликов переулок, 1/11
Справочная служба
тел. +7 (495) 607-80-00
факс. +7 (495) 607-83-62
email: info@mcx.ru
Интернет-портал Министерства Сельского хозяйства Российской федерации
Все права защищены

Схема проезда
©2002-2017