www.mcx.ru / Главная / Пресс-служба / Публикации 24.02.2020
расширенный поиск
версия для печати


Кто придет в район с деньгами  |  Газета «Волгоградская правда»

Развитие социальной инфраструктуры и рост благосостояния сельского населения Волгоградской области необходимо увязывать с увеличением налогооблагаемой базы за счет привлечения инвесторов и создания новых промышленных, торговых и сельскохозяйственных предприятий. Об этом на совещании по инвестиционному развитию Светлоярского района заявил губернатор Сергей Боженов.

Между тем, инвестиции в экономику Волгоградской области за последний год росли опережающими темпами. Достаточно сказать, что по предварительным данным, которые озвучила региональный министр экономики, внешнеэкономических связей и инвестиций Эльвира Лагутина, они выросли (с учетом поправок на инфляцию) на 12% и достигли рекордного показателя – 127 млрд рублей.

Понятно, что с повышением инвестиционной привлекательности Волгоградской области ее руководство связывает надежды на решение ряда важных социальных и экономических задач. Взять, к примеру, сельскохозяйственное производство. В рамках экономической политики региона эта отрасль должна стать одним из локомотивов развития Волгоградской области. Для этого на селе необходимо решить кадровую проблему, привлечь молодежь к сельскому труду за счет создания современной социально-экономической инфраструктуры и культурно-развлекательной инфраструктуры.

Но в числе самых первоочередных задач областного правительства – газификация и водоснабжение сельских районов. Ведь не секрет, что реализация этих программ вселяет в село новую жизнь, а в дома с некогда заколоченными окнами возвращаются люди.

Вот только стоят эти проекты очень дорого, поэтому для того, чтобы ускорить газификацию, правительство области пошло на беспрецедентные меры.

– В первые из областного бюджета сельскому хозяйству выделено 1,8 млрд рублей. А чтобы ускорить темпы газификации под залоговый фонд решено взять кредит в размере 2,5 млрд руб. Следующим этапом станет реализация программы «Чистая вода», – подчеркнул Сергей Боженов.

По его словам, для решения сложных экономических вопросов он создает команду профессионалов, которые знают, как обеспечить развитие территорий и приток инвестиций.

Для того, чтобы успешно реализовать эти программы, Светлоярскому району нужно приложить усилия, чтобы привлечь областные и федеральные средства. Глава района Борис Коротков сообщил, что в районе успешно реализуется несколько значимых инвестпроектов: логистический центр по производству и хранению овощей, цех по убою и первичной переработке туш сельскохозяйственных животных, а также кирпичный завод, который работает по современным технологиям.

Однако в Светлом Яре останавливаться на достигнутом не намерены. Чтобы инвестиции в район шли по нарастающей, создается методика эффективного использования земельных участков, готовятся генпланы поселений, формируются площадки под инвестиционные объекты.

Сергей Боженов отметил, что таких активных глав муниципальных районов он намерен поддерживать, а это значит, что эти старания обернутся дополнительными финансовыми вливаниями из регионального бюджета. Понятно, что в конечном итоге, выиграет население района.

Дата публикации: 11.03.2013 07:55:00
Дата последнего изменения: 11.03.2013 07:58:01

Источник: Газета «Волгоградская правда»


  
План деятельности Минсельхоза России на 2016 - 2021 годы Государственная программа на 2013-2020 годы Госпрограмма развития рыбохозяйственного комплекса
 
Президент России Федеральное собрание Российской Федерации Правительство Российской Федерации Верховный суд Российской Федерации
Федеральный портал государственной службы и управленческих кадров Информация о государственных (муниципальных) учреждениях Росагропромсоюз Объединенная зерновая компания
Профсоюз работников АПК России Совет ветеранов Минсельхоза России Агро-ТВ Росагролизинг
Россия, 107139
Москва, Орликов переулок, 1/11
Справочная служба
тел. +7 (495) 607-80-00
факс. +7 (495) 607-83-62
email: info@mcx.ru
Интернет-портал Министерства Сельского хозяйства Российской федерации
Все права защищены

Схема проезда
©2002-2017